We have created a awesome theme
Far far away,behind the word mountains, far from the countries

RECRUIT > 채용공고

개인정보보호

스마트앤픽은 고객님의 개인정보를 소중히 취급합니다.
(스마트앤픽 개인정보처리방침)
1. 스마트앤픽은 고객의 개인정보보호를 매우 중요 시 하며, “정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법” 등 관련 법률과 규정을 준수하고 있습니다.
2. 스마트앤픽은 개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
- 개인정보의 수집항목과 수집 및 이용 목적- 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기 방법- 개인정보의 제공- 개인정보 처리 위탁- 개인정보보호 책임자- 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회 방법- 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집- 개인정보보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책- 개인정보침해 관련 상담 및 신고- 정책 변경에 따른 공지 의무

(개인정보의 수집 항목과 수집 및 이용 목적)
스마트앤픽은 홈페이지, 전화, 이메일, 대면 접수 등의 방법으로 수집 및 이용 목적에 따라 필요한 최소한의 고객정보를 수집하고 이용합니다.
수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다.
1. 택배 홈페이지 회원 가입 및 관리
(수집 항목)
[필수] 이메일, 비밀번호, 생년월일, 전화번호(자택, 휴대폰)
[선택] 주소, 기타 전화번호, 이메일/핸드폰 수신
[홈페이지 이용에 따른 자동 수집] 접속 IP주소, 서비스 이용 일시, 서비스 이용 기록

(수집 및 이용 목적)
– 회원 본인 확인, 물류 서비스 의뢰 및 이용 시 고객 확인, 고지사항 전달
– 상담 및 제안 시 본인 확인, 사실 관계 확인, 처리 내용 안내

2. 배송 서비스 제공
(수집 항목)
[필수] 이름, 전화번호, 주소, 배송처 정보(받는 분의 이름, 전화번호, 주소)
[선택] 기타 전화번호

(수집 및 이용 목적)
– 배송 서비스 제공 계약, 서비스 고객 본인 확인, 물품 배송, 요금 결제, 화물사고 처리 및 배상

3. 택배 앱 서비스
(수집 항목)
- 앱 설치 시
[필수] 휴대폰번호, 모바일기기 고유번호
- 택배서비스 의뢰 시
[필수] 보내는 분/받는분의 이름, 전화번호(자택,휴대폰) 주소
[선택] 기타 전화번호
[필수] 주문자 정보(이름, 휴대폰번호), 배송지 정보(받는 분 이름, 전화번호, 주소) 상품 결제/취소/환불 관련 정보
[선택] 주문자 정보(이메일, 추가 연락처), 배송지 정보(추가 연락처)
[앱 이용에 따른 자동 수집] 접속 IP 주소, 서비스 이용 일시, 서비스 이용 기록

(수집 및 이용 목적)
– 이용자 본인 확인 및 이용자 구분
– 택배서비스(배송조회, 택배예약 등) 의뢰 및 이용 시 고객 확인
– 택배서비스(배송조회, 택배예약 등) 이용 정보 제공 및 푸시메시지 전송

(개인정보의 보유 및 이용기간, 파기 방법)
줌마는 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 때에는 당해 개인정보를 즉시 파기합니다.
1. 택배홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 시 까지
다만, 다음 사유에 해당하는 경우 해당 사유 종료 시까지
– 국세기본법 : 거래 기록 및 증거 서류 보관 5년
– 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 : 계약 또는 청약철회에 관한 기록, 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 5년
2. 배송 서비스 제공 및 거래 기록 : 서비스 제공 완료 및 요금 결제/정산 완료 시까지
다만, 다음 사유에 해당하는 경우 해당 사유 종료 시까지
– 국세기본법 : 거래 기록 및 증거 서류 보관 5년
3. 택배 앱 서비스 : 서비스 제공 완료 및 요금 결제/정산 완료 시까지
다만, 다음 사유에 해당하는 경우 해당 사유 종료 시까지
– 국세기본법 : 거래 기록 및 증거 서류 보관 5년
– 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 : 계약 또는 청약철회에 관한 기록, 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 5년
4. 상담 및 민원 처리 : 상담 및 민원 접수 후 3개월까지
다만, 관련 법령에 의거 보존할 필요성이 있는 경우에는 관련 법령에서 정한 기간까지
– 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 : 소비자 불만/분쟁 처리 기록 3년
줌마는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 다음과 같은 방법으로 파기합니다.
– 종이에 출력한 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
– 전자적 파일로 저장한 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

(개인정보 처리 위탁)
줌마는 원활하고 효율적인 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무 내용위탁 업체고객 전화상담 응대 및 안내, 서비스 품질 조사, 인프라 관리
카카오톡 알림톡 서비스
SK텔레콤
한진택배
SK엠앤서비스

(개인정보의 제공)
줌마는 이용자의 개인정보를 '제1항 개인정보의 수집 항목과 수집 및 이용 목적’에서 고지한 범위내에서 사용하며, 개인정보를 제 3자에 제공해야 하는 경우 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.
다만, 관계 법령의 규정에 의해 별도의 동의 없이도 해당 개인정보를 제공할 수 있는 경우는 예외로 합니다.
본 제공 내역은 택배 앱에서 별도 동의를 받는 내역으로써, 별도로 동의하지 않은 이용자의 정보는 제공되지 않습니다.

(개인정보 보호 책임자)
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 줌마는 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
개인정보보호 책임자: 김영민
개인정보보호 담당자 : 마기평
소속 : IT
e-Mail : kpma@zoommaok.com
전화 :070-5175-0091
전화 상담은 월~금 09:00~17:00, 토 09:00~12:00 전자우편 및 FAX 상담은 상시 접수 가능합니다. (단, 주말 및 공휴일 등 제외)

(개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 방법)
– 고객은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보에 대한 열람, 정정 삭제 또는 처리정지를 요구 하실 수 있습니다.
고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요구하고자 할 경우에는 전화주시면 본인 확인 절차 후 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.
– 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
다만, 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우는 아래와 같습니다.
① 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
② 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
③ 법령을 위반하는 경우 등
– 줌마는 만 14세 미만 아동의 홈페이지를 통한 회원가입을 제한하고 있습니다.

(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
– 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 줌마에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사 줌마에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 줌마는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 줌마는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

(쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집)
줌마는 홈페이지 접속자의 편의를 위하여 ‘쿠키(Cookie)’를 운용합니다. 쿠키란, 웹사이트가 고객의 웹 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로써 고객의 PC에 저장됩니다.
줌마는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
① 고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 서비스 개편, 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
② 팝업 정보 제공에 대하여 고객이 '보지 않기'를 요청하였는지 여부를 파악하기 위하여 쿠키를 사용합니다.
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 고객께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.

쿠키 허용여부 지정하는 방법 (Internet Explorer를 사용하는 경우)
① [도구메뉴]에서 [인터넷옵션]을 선택
② [개인정보 탭]을 클릭
③ [개인정보보호 수준]을 설정

받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer를 사용하는 경우)
① [도구메뉴]에서 [인터넷옵션]을 선택
② [일반탭(기본탭)]에서 [설정]을 클릭
③ [파일보기]를 선택

(개인정보보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책)
1) 기술적 대책
줌마는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 암호화를 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
② 줌마는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우
백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
③ 줌마는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
④ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 서버 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 관리적 대책
줌마는 고객의 개인정보를 안전하게 처리하기 위해 내부관리계획을 수립ㆍ시행하고 있습니다.
① 줌마는 고객의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 해당 인원은 다음과 같습니다.
가. 고객을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
나. 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
다. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

② 개인정보 취급자를 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.
③ 입사 시 전 개인정보 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행 사항 및 개인정보 취급자의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
④ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히하고 있습니다.
⑤ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
⑥ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
⑦ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 줌마는 즉각 고객에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할
것입니다. 다만, 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

(개인정보침해 관련 상담 및 신고)
개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 개인정보관리책임자의 e-mail 또는 전화로 연락하시거나,
개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr, [전화]118)로 문의하시기 바랍니다.

(정책 변경에 따른 공지 의무)
본 개인정보 처리방침은 2018년 03월 31일 제정되었으며 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경, 기타 사유에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 발생할 수 있으며 이 경우 변경되는 개인정보처리방침 시행 이전에 홈페이지를 통해 변경 이유와 내용을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전정보: v1.1
개인정보보호정책 시행일자: 2019년 9월 7일